Tianjin Vocational Institute Library
 
       学习贯彻全国思想政治工作会议精神   

    按照图书馆学习贯彻落实“全国高校思想政治工作会议精神”的学习研讨安排,全体馆员认真学习了相关文件,在自学的基础上,2个教工党支部分别进行了集中学习和讨论,全馆召开了专题学习研讨交流会。

    3月1日,第一、二教工党支部全体党员进行了“全国高校思想政治工作会议精神”集中学习。主要学习内容包括《中国教育报》评论员文章);《人民日报》评论员文章;中央、天津市委高校思政工作会议新闻稿;全市高校思想政治工作会议召开李鸿忠讲话;习近平在全国高校思想政治工作会议上强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程等内容。并就一些文件内容和一些问题进行了沟通交流。

    3月3日,第一、二教工党支部全体党员在认真自学,集中学习“全国高校思想政治工作会议精神”的基础上,围绕图书馆的重点工作,结合本部门和本岗位工作,集中进行了专题研讨。研讨的主要内容是:服务工作中如何贯彻思想政治工作?如何运用新媒体不断开拓服务领域,提升服务水平,吸引更多学生关注图书馆,来图书馆学习。

    3月6日上午,图书馆在课业室召开了全体馆员贯彻全国思想政治工作专题讨论交流会,穆德霞书记主持。这次学习交流会是在各支部讨论学习的基础上,经过2个支部的推荐,围绕图书馆工作确定了9位馆员(其中有8位党员),在全馆的交流会上进行了重点发言,李改良老师从理论层面就加强高校思想政治工作,培养社会主义事业建设者和接班人的问题,谈了思想政治工作在教育中的地位和作用、何为思想政治工作、思想政治工作开展的迫切性和重要性和加强思想政治工作,培养社会主义事业合格建设者和接班人等4个方面的体会,安静宜、李娜两位教工支部书记在基层支部建设方面和服务功能方面谈了支部工作的具体做法和做学生人生的导师的学习心得;张素、贾茹、阮伟娟、杨菲、王丽娟和周小欣老师们的发言都紧紧围绕着加强高校思想政治工作,在加强资源建设方面,校园学生社团建设方面,改变服务理念与方式,提高学生文化素养方面进行了学习交流,发言同志一致认为,作为一名高校工作者,要不断加强业务学习,充实丰富自己的知识结构,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、高尚师德师风的践行者、良好思想品行的示范者。始终坚持“以人为本、读者至上”的服务宗旨,强化服务理念,改变服务方式,不断提高服务水平。

    最后,穆书记做会议总结。她肯定了大家的学习态度,每个人都是按照要求结合本部门工作进行的学习交流,感受到馆员们是真学、真看、真想,努力用心做事,并提出,在今年全年的工作中,认真学习贯彻“全国高校思想政治工作会议精神”继续学习领会会议精神,努力把思想政治工作贯穿工作始终,尝试利用新媒体开展各项工作,把学习成果积极运用到图书馆建设中去,推动图书馆的服务不断向纵深、向广阔发展。

关闭窗口

 

 

 

(C) 版权所有:天津职业大学图书馆(中国 天津)        制作:天津职业大学图书馆技术部
联系方式:天津市北辰区洛河道2号  邮编:300410   Email:tjtclib@126.com   举报 电话:022-60585811