Tianjin Vocational Institute Library
 
       两学一做   

    按照上级部署要求,根据《关于印发〈关于在天津市高校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案〉的通知》(津党教〔2016〕33号),结合第一支部实际,现就在党员中深入开展“两学一做”学习教育,提出如下实施方案。

一、动员部署阶段(4月底—5月上旬)

组织第一党支部党员传达学习习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育重要指示和党中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,学习市委、工委和校党委部署要求,增强思想和行动自觉。再有,了解党员思想现状、查找支部和党员队伍存在的问题,制定本支部具体实施方案。明确学习教育总体要求,主要内容和方法措施,安排学习教育。

二、专题学习讨论阶段(4月—11月)。把个人自学与集中学习结合起来,引导党员读原著、学原文、悟原理。结合第一支部党员队伍实际,组织党员开展对四个专题的学习,满足党员学习需求。时间安排如下:专题一:讲政治、有信念,做政治合格的明白人(4月—5月)。专题二:讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人(6月—7月)。专题三:讲道德、有品行,做品德合格的明白人(8月—9月)。专题四:讲奉献、有作为,做发挥作用合格的明白人(10月—11月)。其中党支部开展集中学习,每月不少于1次;在学习的基础上分四次召开全体党员会,并开展专题讨论,集中学习和专题讨论每次不少于半天。

三、支部书记讲党课。讲党课在本支部范围内进行,党支部书记要结合专题学习讨论,并联系本支部实际,强化互动交流,增强吸引力和感染力。

四、召开专题组织生活会和民主生活会(12月底前)。第一党支部以“两学一做”为主题,针对本支部存在的问题,召开专题组织生活会,开展批评和自我批评,并对本支部的工作进行对照检查和评议。

五、开展民主评议党员(12月底前)。以党支部为单位召开全体党员会议,组织党员开展民主评议,安排与专题组织生活会一并进行。对照党员标准,重点评议党员思想表现、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品行等情况。

六、按照“五好党支部”创建活动标准。努力把支部班子建设好、党员管理好、组织生活好,制度落实好、作用发挥好,坚持边学边改、即知即改,改好一个个具体问题,做好一件件具体事情。

七、立足岗位作贡献。结合第一支部党员不同特点和实际情况,开展形式多样的主题活动,组织引导党员立足岗位、履职尽责,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。第一党支部重点加强党员的模范作用,做到立足本岗位工作,尽职尽责,为学校教学科研工作提供良好的服务。

 

  

图书馆党总支

2016年5月16日

关闭窗口

 

 

 

(C) 版权所有:天津职业大学图书馆(中国 天津)        制作:天津职业大学图书馆技术部
联系方式:天津市北辰区洛河道2号  邮编:300410   Email:tjtclib@126.com   举报 电话:022-60585811