Tianjin Vocational Institute Library
 
       两学一做   

    10月17日,图书馆党总支收到校纪律检查委员会通知后,通知每位党员,收看大型专题片《永远在路上》,图书馆党总支共有党员15人,全部按时收看纪录片。并于10月27日上午组织全体党员进行集中讨论。党总支书记穆德霞同志认为,首先、一定要严格要求自己。作为一名高校基层党总支书记,自己观后深感震撼,对党中央坚定不移从严治党的决心深表赞同,深深认识到基层党风廉政建设和反腐败斗争的任务艰巨而恒久、任重而道远,同时也感到基层总支书记干部面临的责任更加重大。全面从严治党,必须要在理想信念上坚定不移。理想信念是共产党人的精神之“钙”,思想上的滑坡是最严重的病变。从片中揭示的周永康、苏荣、白恩培、周本顺、李春城等官员的落马细节来看,根源是信念动摇,忘却了肩上的责任,积小贪成巨贪,久之必堕万劫不复之深渊。因此,我们要切实增强“四个意识”,抓实全面从严治党的政治责任,不断加强党性修养和自我改造,用对马克思主义的信仰、对社会主义的信念统摄内心世界。全面从严治党永远在路上,基层党组织责任重担永远在肩上。所以打铁还需自身硬,必须要严格要求自己。

    其次、带好班子和队伍。党是由每一个党员组成的,每一个党员的素养直接影响党的根基。我们必须深入引导党员干部坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党性修养,坚守共产党人精神追求,筑牢思想上拒腐防变的堤坝;必须加强警示教育,让广大党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行动上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩,做到清清白白做人、干干净净做事。

    再次、营造良好氛围。风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。我们党员都深刻地体会到:惟有把“纪律挺在前面”,才会不断形成清风正气的大势,只有“踏石留印”抓常、抓细、抓长,才能持续努力、久久为功,不断压缩歪风邪气的空间。所以我们要团结一心,把图书馆的各项工作抓好,营造良好的工作氛围,不断创新不断进步。

    其他党员们认为,永远在路上这五个字看似很平凡,但却代表着重大的意义。这个主题让我深思良久,永远在路上对一个人的发展、一个家庭家风的形成、一个国家综合实力的增强、一个党优良作风建设的培育来说都是一项艰巨而长期的任务。正所谓马克思主义哲学中曾指出:前途是光明的,道路是曲折的。那么永远在路上体现的正是这种精神实质,它用在我们中国共产党的各方面建设上面,代表着一种坚定信念,这种坚定信念体现在我们党教育广大党员尤其是领导干部廉洁奉公、公私分明、艰苦卓绝等优良作风的坚定信念和决心;更体现在以习近平同志为总书记的党中央改进作风建设的坚定信念和决心。并表示作为一名共产党员一定要按照党章规定办事,做一名合格的共产党员。

                                  图书馆党总支

                               2016年10月27日

关闭窗口

 

 

 

(C) 版权所有:天津职业大学图书馆(中国 天津)        制作:天津职业大学图书馆技术部
联系方式:天津市北辰区洛河道2号  邮编:300410   Email:tjtclib@126.com   举报 电话:022-60585811