首页

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
让党旗飘扬在最前线——2022年1月图书馆抗疫纪实(二)
2022/01/13     (访问次数:)

鉴于当前疫情形势严峻,根据市疫情防控指挥部统一部署,1月12日中午12点启动全市第二轮核酸检测工作。面对来势汹汹的疫情,图书馆党员继续迅速行动,积极投身社区防疫工作。


图书馆办公室党支部


党员刘尧继续参与社区防疫工作。按照社区的中午12点以后“只进不出”的要求,在小区门口站好第一班岗,维持居民出入秩序。


图书馆海河园综合服务党支部


党员王俊同志所在社区已由防范区升级为管控区,虽然压力大任务重,但党员不怕苦不怕累的精神永远都在,紧跟社区防疫要求,不论何时收到通知都第一时间开展协助工作,作为小区网格员通知住户按时有序进行核酸检测,截至发稿,已在进行第三轮筛查。
党员安静宜同志,不惧严寒,又一次前往社区核酸检测一线进行现场排队维护工作,确保大家不聚集并有序进行第二轮筛查。


图书馆信息资源与读者服务联合党支部

1月12日, 信息资源与服务联合党支部的党员同志继续下沉社区。支部书记王丽娟同志主要负责用手机录入采集信息;党员吕颖同志继续在滨海新区上北街新新家园社区参与第二轮核算检测志愿服务,主要任务是维持现场秩序;党员孙胜良同志继续参加河东区富民路天琴里社区二轮核酸检测志愿服务工作,协助居委会工作人员在现场维护现场秩序、入户通知居民检测、耐心解答居民的问题;党员张晓虹同志负责通知住户按时有序进行核酸检测;特别是非党员同志王曦也加入到志愿服务队伍中,进行核酸检测现场的排队维护工作。党员崔海虹同志克服年龄及身体困难,主动在所在小区核酸检测微信服务群里进行答疑,献上自己的一份力量。


图书馆档案馆党支部

党支部书记李娜居住在河西区马场道街,1月12日一早就接到社区通知,来到社区参加培训。由于社区录入系统设备不足,李娜同志还带上了自己的电脑。从中午开始,准确无误地录入了600余条居民信息,极大地缓解了社区防疫登记工作的压力,有力的保障了社区筛查工作顺利进行。

党员靳启颖1月12日在河东区上杭路街大洋嘉园社区进行志愿服务,协助社区工作人员疏导人群、维持秩序。对于现场群众的意见,她主动安抚情绪,积极协助解决问题。

党员白晓丹和赵媛媛积极投入到各自社区的二轮核酸检测工作中,配合社区委员会工作人员开展核酸检测人员导流疏导、秩序维护等工作。

截至发稿,天津第二轮核酸筛查仍在扎实有序推进,图书馆的志愿者同志们还在坚守岗位默默奉献,用自己的行动诠释了什么是守望相助、众志成城。疫情不散,我们不退,请党放心,防疫有我!

 

关闭窗口