首页

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校图书馆在“‘万方杯’2020 年全国高职院校信息素养大赛”中喜提佳绩
2020/12/13     (访问次数:)

我校图书馆在教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委员会与高等教育文献保障系统管理中心举办“万方杯”2020年全国高职院校信息素养大赛中获得佳绩。


图书馆馆员杨菲的微课作品《事实型检索——以检索“90后抗击疫情”为例》经过省级和全国的激烈角逐,荣获二等奖。


本次大赛参赛的学校来自27个省市,注册学校达到715所,最终参赛学校有542所,进入决赛的教师有119名。


作为天津赛区的主办方,我校图书馆成立工作小组和微信群,积极组织协调,技术支持各校的全程比赛,获得最佳组织奖。


我校通过组织、参加此项大赛,实现了“以赛促教、以赛促学”,促进提升高职高专院校对信息素养教育的重视程度和教学水平,推进学生信息素养评价指标体系研究,大力提升教师信息素养能力,加强学生信息素养培育,为落实立德树人、培养创新人才做出积极探索。


关闭窗口