首页

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
“英文科研论文写作技巧与投稿”讲座通知
2015/11/03   审核人:   (访问次数:)
2014年秋季,TALIS中心邀请Springer(施普林格)的两位专家为天津高校教师做了“英文科技论文的写作技巧与投稿”方面的讲座,两位专家积多年的工作经验,在英文科技论文写作技巧、论文投稿时目标期刊的选择、同行评审流程、科技期刊论文拒稿原因、写作注意事项以及如何写好科技论文等大家关心的问题做了详细介绍。
    讲座内容丰富,受到与会者的热烈欢迎与高度关注,讲座过程中主讲人与听讲人进行了热烈的互动,收到了很好的效果。2014年的讲座由于会议场地的限制,未能满足部分报名者的愿望,为了满足天津高校广大师生的愿望,更为了进一步提高天津高校师生科技论文的写作水平与向国外高质量期刊投稿的录用率,2015年11月5日,中心将再次邀请 Springer(施普林格)的徐希先生和徐白露女士来津举办相关讲座。
讲座内容如下:
开放获取(Open Access)出版简介;
BioMed Central开放获取期刊资源 ;
期刊选择与同行评审流程;
科技期刊拒稿原因举例;
科技论文写作注意事项;
BioMed Central机构会员计划等;
培训日期:2015年11月5日,上午9:00
培训地点:将视报名人数而定,届时另行通知,请扫描二维码关注通知;
报名范围与要求
●天津高校教师、研究生;
●TALIS 19所高校图书馆,具有较好英文基础的信息部工作人员、学科馆员;
报名方式: 本次培训采用微信报名方式,扫描下方二维码进入群即可视为报名。如扫码不能加入,可加右侧二维码(Max Wei)备注讲座。
其他问题可联系TALIS中心办公室 魏辅轶  电话:83955301 
讲座咨询电话:TALIS中心技术部 柴雅凌 83955259 
报名截止日期:10月30日。
关闭窗口