首页

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
“思想界”开放获取资源平台试用通知
2015/11/03     (访问次数:)
【访问网址】: http://www.alloa.cn 
【试用期限】:截至 2016 2 29
【试用内容】:“ 思想界 开放获取资源平台以及“ 个人智慧管理系统
【培训资料】:暂无
【开通范围】:天津市高校校园网用户。
【技术咨询】:022-60584894
提示:在 ip 段内注册免费试用,注册成功后不在 ip 段内也可使用。注册后下载知识矿工软件即可进入“ 个人智慧管理系统
 
数据库简介:
    “ 思想界 开放获取资源平台是一个海量开放获取学术资源平台,通过成熟数据资源挖掘技术,对海量学术文献资源的规范标引与诠释,系统的对世界各地不同介质、不同类别的开放学术资源的二次文献加工。资源平台汇集全球 120 个国家和地区权威学术机构(智库、高校、社会组织)的 3 万余种学术出版品, 包含了 24 个大类全部学科领域 70 种语言的 2000 万余篇开放获取论文,每年新增 300 万篇。为注册用户提供超过亿量级学术资源的检索利用。 思想界 开放获取资源平台改变传统数字资源平台被动检索服务方式,用户通过注册下载 个人智慧管理系统 后即可获得资源平台不间断的信息资源推送服务,随时随地获取全球各学科最前沿研究成果信息。该平台具有以下特点:
1. 海量资源: 思想界 开放获取资源平台目前汇集全球 120 个国家的智库机构、高校、社会组织的学术研究成果信息,为注册用户提供超过亿量级学术资源的检索利用,每年新增 300 万条开放获取学术资源;
2. 权威性: 思想界 开放获取资源平台所收录的学术资源信息皆为国内外权威学术机构核心出版品及开放存储论文,随着全球开放获取政策的成熟应用,世界各国学术研究机构及学者将普遍认可并适用这一 学术盛宴
3. 便利性: 思想界 开放获取资源平台经过多年在互联网信息资源采集与应用的经验积累,系统的将世界各地不同介质、不同类别的开放学术资源的二次文献加工,并汇集在统一的检索平台使用,极大提高了资源查找效率;信息交流的最大障碍是 语言 思想界 开放获取资源平台开发了自动翻译系统,及各语种的学术语义切词技术,解决用户在跨语种信息的检索盲区。
4. 互动性: 思想界 开放获取资源平台在用户交互和大数据应用进行创新实践,资源平台通过积累用户的检索、请求、关注、推送、收藏等行为数据,通过大数据分析技术应用到每个对应用户信息资源服务中,将信息资源服务做的更加高效、精确。每个注册用户都在享受 思想界 开放获取资源平台带来一对一的信息资源服务。
5. 延伸检索:在 思想界 开放获取资源平台检索结果浏览界面设置各种主流学术门户搜索网站,用户直接点击搜索网站图标即刻进入所选网站搜索结果界面。
6. 信息分享:在 思想界 开放获取资源平台检索结果浏览界面设置分享方式,可选择微信、博客、邮箱等,让你的学术发现快捷分享给 朋友圈
个人智慧管理系统 简介
个人智慧管理系统 是福建两岸信息技术有限公司研发的个人文献管理工具,公司将多年在数据库建设方面积累的技术经验与信息资源优势,充分注入到 个人智慧管理系统 的应用中,是信息资源智能服务体系的终极服务目标。
个人智慧管理系统 不仅具备资源数据库的文献资源采集加工、建库、存储、检索、管理等诸多功能,还能用于论文写作、学术社交、数据挖掘,同时可以管理和创建任何格式的文件,文档以及个人关注的互联网资源;用户通过 思想界 开放获取资源平台的在线注册即可实现的文献资源不间断推送服务,获取个人关注的全球各学科最前沿研究成果信息。 个人智慧管理系统 彻底解决了个人用于知识管理、文献检索与利用所花费的时间与精力。该系统具有以下特点:
1. “ 思想界 资源管理:用户注册下载 个人智慧管理系统 提交信息资源请求后,即可收藏 思想界 开放获取资源平台的批量推送信息资源,建立系统数据库;或根据个人研究和关注方向主动在平台检索,检索结果点击 收藏 一键分享到 个人智慧管理系统 中;
2. 互联网资源管理:通过 个人智慧管理系统 专用网页浏览器还能将个人发现的任何学术资源网站信息创建在自建库中,对应的文件会自动下载到相应的题录信息中,记录个人的互联网资源发现轨迹;同时用户可将关注的学术资源网站向平台提交信息采集请求。
3. 数据库资源管理:用户可一键收藏 SCI ScienceDirect 、知网等主流数据库文献, 个人智慧管理系统 自动抽取文献资源作者、标题、期刊、年卷期页码等信息到系统中;
4. 个人资源管理: 个人智慧管理系统 预置了各种介质数字资源的标引方式,个人可根据工作和学习习惯,自由编辑修改标引方式来创建和管理任何来源的文献和文档,建立各种专题资料库,记录个人的阅读与学习轨迹。
5. 批量下载全文:创建到 个人智慧管理系统 的题录信息资源提供批量下载功能。
6. 写作助手:规范管理文献与数据资料,为用户在论文写作时提供正确的论文参考文献格式编辑,针对论文写作需要 个人智慧管理系统 开发了写作助手工具。 个人智慧管理系统 具备 PDF 文件浏览与阅读笔记功能,用户在论文写作时,合理引用文献的部分内容将一并插入到编辑 Word 文档光标所在的位置中,同时还可将引用内容对应的规范参考文献信息一同插入到 Word 中,编辑文档删除引用内容时,引用文献序号和参考文献列表自动调整。
7. 学术社交:用户完成注册下载 个人智慧管理系统 后,平台根据用户注册的信息,生成社交群体和相关在线用户推送,建立个人学术社交圈,个人可通过社交平台实现信息资源推送、分享、评价,在线科研协作与学术交流。
关闭窗口