首页

专利数据库
当前位置: 首页>>电子资源>>专利数据库>>正文
 
中国专利数据库
2015/10/30   审核人:   (访问次数:)
收录内容 数据库由中华人民共和国国家知识产权局提供。收录自我国专利制度建立以来的所有专利(发明专利、实用新型专利和外观设计专利)。
语种 中文
收费情况 全免费
更新频次 每周
1 中国专利( www.sipo.gov.cn
1.1 数据库概况
数据库由中华人民共和国国家知识产权局提供。收录自我国专利制度建立以来的所有专利(发明专利、实用新型专利和外观设计专利)。可从申请号/专利号、公开(告)号、公开(告)日、申请(专利权)人、摘要、地址、颁证日、代理人、名称、分类号、主分类号、发明(设计)人、申请日、专利代理机构、优先权等15个入口进行单一或多个复合组配检索。检索结果以TIF格式分页显示全文,包括外观设计图。检索界面如下:

1.2 检索途径与检索方法
● 15个检索字段位于同一界面,字段间实行逻辑与的关系运算。
●15个检索字段都可实行位置模糊检索和布尔逻辑检索,其中模糊部分位于号结尾的(如分类号、公开(告)号等)起首或中间时应使用模糊字符“%”,位于它们末尾时模糊字符可省略(如:分类号前三个字符和中间三个字符分别为G06和5/1,应键入“G06%5/1”。);模糊部分位于“日”结尾的(如申请日等)字段,采用圆点隔开年、月、日,不用模糊字符,同时略去字符串末尾的圆点。“年”为4位数字,“月”和“日”为1或2位数字。(如:申请日为某年某月5日,应键入“..5”; 公开日为1998到1999年之间的专利,应键入“1998 to 1999”); 模糊部分位于其它字段(如发明(设计)人、专利名称等)字符串中间时应使用模糊字符“%”,位于字符串起首或末尾时模糊字符可省略(如:聚乙烯%中空纤维%膜)。
● 用“and”表示逻辑与关系和“or”表示逻辑或关系。(如:已知申请人为北京某电子厂或上海某开关厂,应键入“(北京%电子) or (上海%开关)”。)
● 申请(专利)号由8位数字组成;公开(告)号由7位数字组成。
● 模糊字符“%“前后的两检索词一般表示出现的先后。
3、全文获取
点击检索结果中的专利标题显示专利书目及说明书全文总页数的超链接点,点击这一超链接点就可按页显示TIF格式的全文或外观设计图。
关闭窗口