首页

专利数据库
当前位置: 首页>>电子资源>>专利数据库>>正文
 
加拿大专利数据库
2015/10/30   审核人:   (访问次数:)
收录内容 数据库由加拿大知识产权局(Canada Intellectual Property Office)提供,收录1920年以来的专利文献。专利文献分类分两个时期:1989年10月1日以前,根据加拿大专利分类系统(CPC)进行分类,该时间后则以国际专利分类系统(IPC)进行分类。
语种 英文
收费情况 免费
更新频次 不详

加拿大专利( http://patents1.ic.gc.ca/intro-e.html
数据库由加拿大知识产权局(Canada Intellectual Property Office)提供,收录1920年以来的专利文献。专利文献分类分两个时期:1989年10月1日以前,根据加拿大专利分类系统(CPC)进行分类,该时间后则以国际专利分类系统(IPC)进行分类。可通过任意字段(Any Text Field)、专利标题(Title)、专利摘要(Abstract)、专利权利要求书(Claims)、专利发明人(Inventor)、专利权人(Ownor)、专利申请人(Applicant)、国际专利分类号
(IPC)、加拿大专利分类号(CPC)、PCT 申请号(PCT Filing No)、国际公开号(Intl Pub No)等字段进行单一检索或复合组配检索。
检索途径与检索方法

● 分四个检索界面:简单检索(Basic)、专利号检索( Number)、布尔逻辑检索(Boolean)和高级检索(Advanced)。
检索界面图如下:

● 不作检索字段限制,选择简单检索。
●根据需要限制的字段多少,可选用布尔检索或高级检索。
高级检索界面如下:





● 系统所用通配符为:* :表示0或多个字母。如fire* 将检索 fire, fires, fireman, firefighter等。? :表示1个字母。如 ?am 将检索cam, ram, jam等。
● 当以申请人、发明人等人名为检索词时,输入方式为姓在前,名在后,不要加任何分隔符。如 "walker mark"。
● 位置算符有:词组用“ ” ;邻近关系用<near/n>, n是1-1024之间的整数
其中<near>=<near/256>,<paragraph> =<near/100>,<sentence> = <near/15>,当用<paragraph>, <sentence> or <near/n>指定词间的次序时,则用<order>
(如:braid* <order> <sentence> “composite material?”)

3.全文获取

点击检索结果中的某一专利号,显示专利说明书的封面(Cover Page Image),包括专利书目、专利文摘、代表性附图和显示专利各部分内容(Abstract Image、Claims Image、Disclosures Image、Drawings Image)的链接,点击这些链接可分别浏览文摘、权利要求书、专利内容的具体说明及图表。其中1978年8月15日以前授权的专利没有文摘和权利要求书。
关闭窗口