首页

专利数据库
当前位置: 首页>>电子资源>>专利数据库>>正文
 
美国专利数据库
2015/10/30   审核人:   (访问次数:)
收录内容 1790年以来的全部美国专利:发明专利说明书(U.S Utility Patent Specification)、防卫性公告(Defensive Publication)、法定发明登记(Statutory Invention Registration,SIR)、再公告专利说明书(Reissued Patent Specification)、植物专利说明书(Plant Patent Specification)、外观设计专利(Design Patent)。
语种 英语
收费情况 全免费
更新频次 每周
美国专利和商标局( http://www.uspto.gov/patft/index.html
专利检索步骤:
1、 数据库检索主页面如下,可检索授权专利和未授权但已公布的专利申请。


2、检索途径与检索方法(1790年至1976年的专利只能用专利号和分类号检索)。
● 分三个检索界面:简单检索(Quick Search)、高级检索(Advanced Search)和专利号检索(Patent Number Search)
● 简单检索可满足所有检索字段进行单一检索或任意两字段进行布尔逻辑组配检索。可选算符有AND、OR、ANDNOT。其检索界面如下:


高级检索界面如下:



● 专利号检索时直接输入专利号即可。但各种类型的专利文献其专利号的表达方式各不相同,具体要求见检索界面样例。
● 字段检索时,字段代码在前,检索词在后。如AN/MCNC AND TTL/solder表示检索代理人名称字段中含有MCNC,同时标题上有solder的专利。
● 词组检索时用双引号。如"bowling balls"
● 日期字段检索时,其格式为月/日/年。如: ISD/11/1/1997->5/12/1998表示检索公告日期为1997年11月1日到1998年5月12日的专利。
● 检索字的前方一致,用$表示。如electronic$表示检索词中含有electronic或、electronical等的专利。
3、 全文获取
点击检索结果中的专利号或专利标题即可显示1976年及以后的HTML文本格式的专利全文;1975年及以前的专利在HTML页中只显示专利号及分类号,若点击该页中的"Images".按钮,则可按需分页显示其TIFF格式的扫描文本。
关闭窗口