首页

试用数据库
当前位置: 首页>>电子资源>>试用数据库>>正文
 
北京国图书刊汉籍中医药文献库
2018/07/09   审核人:   (访问次数:)

【访问网址】: http://zhongyiyao.HanjiLibrary.com
【试用期限】:截至2018年9月30日
【试用内容】:汉籍中医药文献库
【培训资料】:暂无
【开通范围】:天津市高校校园网用户
【技术咨询】:022-60584894
数据库简介:
    《汉籍中医药文献库》收录14部中医药及其相关文献,包括医经、基础理论、伤寒金匮、诊法、针灸推拿、本草、方书、临证各科、养生、医案医话医论、医史、综合性著作,以及道家、术数参考文献,共计79类。截至2017年9月,中医药文献目录库收录文献约2.2万种,中医药文献图版库收录文献原件4914种,约470万页,数据量约1TB,未来将持续增加。
    《汉籍中医药文献库》由中医药文献目录库和图版库两部分组成。目录库  包含信息有:文献名、作者、版本、子目、时期、分类、备注等字段。除收录学术界确认应归属于中医药古籍的文献外,另增设参考文献系统,收录与中医药古籍相关或可能相关的文献资料,动态增补,日臻完善,为用户提供最全面、最准确的文献信息。图版库与目录库关联,收录对应的文献原始图版文件,采用文献、版本、印本、文件多级管理系统,即已有中医药古籍图版直接关联到某一文献的确定版本,同一版本则根据来源和制作情况差异收入不同印本,同一印本之下包含一个或多个文件。

特点:
    1、中医药文献库收录文献依据部、类两级分类目录体系,按照版本、印本、图版文件等树状结构组织,确保目录分类的规范性、科学性和适用性。
    2、可以通过“一般检索”模糊查询或“高级检索”精准查询功能快速找到需要的资源。
    3、可以通过“文献浏览”模块,按照文献分类、历史年代和名称音序三种方式浏览资源。
    4、所有图版文件均采用标准PDF文件格式,可以任意浏览、缩放、标记、注释、另存、下载,比纸本书阅读使用更为方便。图版文件原版原式原貌,最大限度地保留了古籍所包含的文化信息,确保文献的准确性、完整性及研究价值。

数据库代表:
北京国图书刊服务有限责任公司
朱文军
Tel: +86 10 68483305
Fax:+86 10 68420548
Mobile: 13718175169
Email: 3325548544@qq.com
Website: www.bjgtsk.com
Add:北京市海淀区中关村南大街33号  邮编:100081

关闭窗口