首页

试用数据库
当前位置: 首页>>电子资源>>试用数据库>>正文
 
典海民国图书资源平台
2017/12/22   审核人:   (访问次数:)

【访问网址】:http://122.49.12.110:8060/minguo

【试用期限】:截至2018731

【试用内容】:民国电子图书

【培训资料】:暂无

【开通范围】:天津市高校校园网用户

【技术咨询】:022-60584894

数据库简介:

    典海民国图书资源平台的建设参考中国图书馆十三五规划建设目标,致力于建设成为一个全面反映民国时期(1911至1949年)流传与存藏状况的大型图书文献检索平台,该平台内容收录广泛,涵盖了民国30多年间出版的各类图书10万馀种。这些图书文献被学术界认为是非常重要的文献,具有丰富的思想文化价值,其文献价值不在古籍善本之下。

    该平台库涵盖了宽广的学科领域,从1911年至1949年时间跨度长达38年的回溯年限较完整的彙集了当时的科研成果,有助于全面瞭解民国时期的学术研究概况,为历史研究人员提供了完整的文献资讯服务。资料库收录标准如下:

1、典海民国图书资源平台收录中国大陆及港澳台地区公共、学校、科研机构图书馆及博物馆等所藏民国图书资源。

2、典海民国图书资源平台收录民国时期(1911年~1949年9月)经写抄、刻印、排印、影印之各类型图书文献。

3、典海民国图书资源平台分类标准沿用《中国图书馆图书分类法》进行分类,并在此基础上增设20个专辑分类,方便读者进行专题研究。

4、典海民国图书资源平台目前收录各类图书超10万种,内容包括民国时期抗战文献、五四运动文献、民国时期名家手稿、根据地文献、民国时期教材等,并不断加强与海外收藏单位的合作,分步、分期实现珍稀民国时期文献的合作保护与共建共用。

 

 

数据库代表

北京智坤数图科技有限公司

吕新田

Tel:010-010-87638040

Fax: 010-010-87638040

Mobile:13911460256

Email:2843983@qq.com 

Add:北京市朝阳建国88现代城42306100022

关闭窗口