首页

试用数据库
当前位置: 首页>>电子资源>>试用数据库>>正文
 
碧虚网—企业内刊库
2015/10/30   审核人:   (访问次数:)

【访问网址】:www.bixu.me

【试用期限】:截至2015年12月31日

【试用内容】:碧虚网-企业内刊集成平台

【培训资料】:暂无

【开通范围】:天津市高校校园网用户、高职高专、独立学院

【技术咨询】:022-60584894 

数据库简介:

    碧虚网(www.bixu.me)是北京碧虚文化有限公司主办企业内刊的展示、交流和传播平台。碧虚网收录文献范围主要为企业内刊现刊和其他优秀企业出版物,以及部分具有较大的史存价值的过刊和出版物。

  碧虚网集成了企业内部图书、内部期刊、内部报纸、内部视听等各种企业内部资料,通过文字、图片、音频、视频等多种数据格式对企业内刊进行全方位的充分展示,提供行业、企业名称、内刊名称、标题、作者、关键词、摘要和全文等十种数据库检索功能,提供印刷版内刊的原版展示功能。碧虚网下设要闻、会议、访谈、聚焦、专题、人物、热点、资源、企业导航、视听资料、课件、知识库、原版整刊、随笔、求职招聘、论坛等栏目。

  碧虚网遴选收录全国农、林、牧、渔业,采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,建筑业,交通运输、仓储和邮政业,信息传输、计算机服务和软件业,批发和零售业,住宿和餐饮业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究、技术服务和地质勘查业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务和其他服务业,教育,卫生、社会保障和社会福利业,文化、体育和娱乐业,公共管理与社会组织,国际组织等20个大类、107个一级行业、219个二级行业,853个三级行业中3000家大中型企业的高品质内刊3600余种21000多期,并进行连续更新。

  碧虚网将从全国的高等院校图书馆、科研机构图书馆、公共图书馆和政府机关图书馆中遴选“碧虚网优秀内刊长期保存示范基地”,以实现优秀内刊资源的长期保存和利用。成为示范基地的图书馆须同时满足以下条件:

   ①在国内外图书馆界有一定的影响力。

   ②具有良好的内刊收藏条件。

   ③制订有完善的内刊管理、利用制度。

   ④尊重和保护内刊知识产权。

关闭窗口