首页

中文数据库
当前位置: 首页>>电子资源>>中文数据库>>正文
 
数图多媒体资源在线报告厅
2016/03/21     (访问次数:)
本数据库由天津市教委“十二五”“数字图书馆”项目引进
【访问网址】: http://ttc.shutu.tv
              http://hd.shutu.tv
【培训教程】:暂无
【开通范围】:天津市19所高校图书馆
【技术咨询】:022-60584894
数据库简介:
    《数图多媒体资源在线报告厅》是我们的研发团队经过长期针对视频点播、分享技术研发最终取得的成果。本产品是基于现代最先进的流媒体及视频传输技术所开发的公共视频资源分享服务系统。在研发过程中,我们进行了充分调研,走访了众多高校,听取了在校师生及领导的意见及建议,研发过程中我们始终秉承以“以先进的技术为客户提供有价值的视频学习资源”和“让用户享受视频学习的乐趣”的理念和目标。系统实现了智能采集和点播数据智能化分段分发。通过对视频点播文件的打碎、分片、重组,实现了视频点播的P2P流媒体传输,使用户在观看点播文件的同时,也为其他用户提供本地所缓存的视频内容。
《数图多媒体资源在线报告厅》提供以下四大专辑内容:
    The Teaching Company公司由Thomas M. Rollins先生创建于1990年,Thomas M. Rollins先生是美国前参议院委员会劳工及人力资源首席顾问,毕业于哈佛大学法学院。他在学习过程中注意到,使用录像带学习的效率很低。于是他开始尝试发起一个政府项目,为公众制作磁带,但是由于法律的限制而无法实践。当他离任时,他抱着这个想法而开始搜寻顶级教授来制作课程,并且销售给公众。
    美国探索频道和BBC都是全球首屈一指的科教频道,它们的节目制作严谨、知识丰富、趣味性强。通过观赏这些制作精良的节目,高校师生可以在工作学习之余,轻松愉快地拓宽眼界、增长见闻、激发对科技文化的热情,跟随节目中恢宏壮观的场面和生动形象的特技镜头上天入地、纵横捭阖,在科技人文的世界中畅游,于潜移默化中提高自身素质。
    国家地理频道(国际) (National Geographic Channels International, NGCI) 透过不断创新的节目,邀请全球观众一起重新思考对于原来认知的电视及世界的看法。
关闭窗口