首页

本馆概况
当前位置: 首页>>入馆指南>>本馆概况>>正文
 

天津职业大学图书馆建于1978年,经过30多年的建设与发展,形成了以收藏工科及应用科技文献为主,具有高职特色的馆藏体系,目前馆藏图书81万余册,中外文期刊资料700余种,随着信息科技的发展,加大了电子资源的建设,引进了79个中外文数据库,资源总量约26T,并利用馆藏资源建设了高等职业教育特色数据库,搭建了示范校重点专业信息平台,除此之外,图书馆还珍藏文渊阁《四库全书》影印本一套。

目前馆舍面积为7000平方米,规划面积35000平方米。图书馆阅览座位1000个,电子阅览室机位120个。2002年图书馆成为天津市高校文献信息中心的一员,启用了美国SIRSI公司UNICORN图书馆自动化管理系统,2013年升级为Symphony系统,实现了中外文图书编目、流通、期刊等自动化管理。2006年使用麦达博文非书资料管理系统,实现了随书光盘的系统管理,2008年开通了远程访问系统。

图书馆遵循“以人为本、读者至上”服务理念,实行开放式管理,展现给读者的是全开架的借阅,自助式的服务。

图书馆下设办公室、信息部、数字资源建设部、采编部、流通阅览部、电子阅览室、档案馆,现有人员26人,其中,硕士研究生15人,占专业技术岗57.7%

 

关闭窗口